domingo, 26 de abril de 2020

BUNDT CAKE

Para este bizcocho se utiliza un molde característico. Este es de Nordic Ware. En teoría no se pega, pero yo ya he tirado uno y el que me queda tampoco me convence. Tienen formas muy bonitas, eso sí. Hay que engrasarlo bien, ayudándonos de un pincel para llegar a todos los huecos.
Se puede sustituir la esencia de vainilla por otro sabor. O poner frutos secos, pasas, arándanos, mantequilla de cacahuete sin azúcar en lugar de aceite, pepitas de chocolate...



INGREDIENTES:

230g de harina
3 huevos
200g de creme fraiche (nata ácida)
80 mL de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 ct de esencia de vainilla
250g de azúcar

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Poner en el vaso los huevos con el azúcar. Programar 3' V3 37ºC.
Añadir el aceite, la creme fraiche y la esencia de vainilla. Programar 1' V3.
Añadir la harina y la levadura. Programar unos segundos a V6

Engrasar el molde con aceite en spray. Untarlo bien con ayuda de un pincel.

Verter el contenido del vaso y dar unos golpes para eliminar el aire.

Programar 175ºC durante 40'

Sacar del horno y esperar 10' para desmoldear.





No hay comentarios: