martes, 18 de junio de 2013

CREMA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO

Con estas cantidades salen 2 raciones grandes si se quiere servir como primer plato o unos 6 vasitos si se quiere servir como entrante.


INGREDIENTES

2 puerros
1 cebolla
2 manzanas golden o reineta
10 g de aceite
20 g de mantequilla
200 g de leche evaporada

ELABORACIÓN

Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto, varoma, V1.
Limpiar los puerros y añadirlos. Programar 5', varoma, V5.
Pelar la cebolla y añadirla. Programar 3', varoma, v5.
Pelar las manzanas y cortarlas a cuartos. Añadir al vaso la mantequilla y las manzanas. Programar 5', varoma, v3.
Añadir la leche evaporada y programar 15', varoma, v5.
Según cómo quede y cómo lo queramos de espeso, añadimos agua.
Condimentar al gusto con sal, nuez moscada, cardamomo, pimienta...
Tritutarar a v10 hasta que quede una crema fina.
Servir fría.

No hay comentarios: