Este plato lo conocimos en Estambul y nos gustó mucho. Lo he reproducido en casa.
INGREDIENTES:
1 Kg de pechuga de pollo. Limpiar y trocear
100 g de frutos secos variados al natural
40 g de pasas sultanas
2 golpes de canela en polvo
500 ml de leche evaporada
80 ml de mistela
2 ct de miel
3 Cd de aceite de oliva VE
Sal y pimienta
Arroz variado de grano largo (blanco, negro y rojo)
2 ct de cardamomo
ELABORACIÓN:
Poner el aceite en una sartén honda, que cubra el fondo.
Sofreir muy ligeramente los frutos secos y reservar.
Sofreir las pasas y reservar.
Sofreir el pollo, añadir la miel y la canela. Dar unas vueltas y añadir la mistela. Dejar evaporar un poco y añadir la leche evaporada. Dejar unos minutos y retirar el pollo. Dejar que se concentre un poco y volver a añadir el pollo, los frutos secos y las pasas.
Mientras tanto, poner agua con sal a calentar con 2 ct de cardamomo. Cocer el arroz.
Servir el pollo con su salsa acompañado del arroz.
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