Necesitaremos unos moldes para darle forma a la pastilla; pueden ser de madera, de plástico aprovechando alguna fiambrera o incluso utilizando un brick de leche cortado longitudinalmente. Se pone en el fondo papel absorbente y encima de éste se forra con papel de horno dejando que sobre por los lados para envolver luego el turrón por arriba. Se pondrá peso encima después de rellenarlos con la pasta del futuro turrón.
Turrón de avellana y de almendra |
INGREDIENTES:
300 g de almendra marcona cruda pelada
1 ct de canela en polvo
2 Cd de miel
ELABORACIÓN
Tostar la almendra en el horno, unos minutos (10' aprox.) a unos 160ºC con calor arriba y abajo. La extendemos en la bandeja de horno. Hay que ir mirando para que no se quemen. De vez en cuando abrimos y removemos con una espátula de madera. Cuando estén, dejamos que se enfríen.
Con la TH hacemos el azúcar glass. Incorporamos las almendras
Incorporamos las almendras y la canela.
Programamos 15" V6. Bajar con la espátula lo que queda en las paredes y añadir la miel. Programar de nuevo 15" V6. La almendra va desprendiendo el aceite y tiene que quedar como serrín. Si es necesario haremos tandas de 15" en 15".
Vertemos la pasta en el molde forrado lo cubrimos con el papel vegetal sobrante. Ponemos peso encima y lo tenemos unos días antes de desmoldear.
Si nos pasamos con el molido, tardará mucho en formarse la pastilla luego, porque habrá mucho desprendido mucho aceite.
TURRÓN DE AVELLANA
INGREDIENTES:
250 g de azúcar
1 cm de vainilla
ELABORACIÓN
Tostar las avellanas en el horno a 170 ºC unos 10' con calor arriba y abajo. Las extendemos en la bandeja de horno. Hay que ir mirando para que no se quemen. De vez en cuando abrimos y removemos con una espátula de madera. Cuando estén, dejamos que se enfríen. Las pelamos.
Con la TH hacemos el azúcar glass. Incorporamos la vainilla y le damos unos segundos más a V 5-7-9.
Incorporamos las avellanas y porgramamos 15" a V6. Abrimos y bajamos lo que queda en las paredes con la espátula. Repetimos la operación varias veces haste tener una plastilina dura.
Vertemos la pasta en el molde forrado lo cubrimos con el papel vegetal sobrante. Ponemos peso encima y lo tenemos unos días antes de desmoldear
Si nos pasamos con el molido, tardará mucho en formarse la pastilla luego, porque habrá mucho desprendido mucho aceite.
TURRÓN DE CACAHUETE
INGREDIENTES:
250 g de azúcar
300 g de cacahuete crudo
1 ct de canela en polvo
ELABORACIÓN
Tostar los cacahuetes en el horno, unos minutos (10' aprox.) a unos 160ºC con calor arriba y abajo. Los extendemos en la bandeja de horno. Hay que ir mirando para que no se quemen. De vez en cuando abrimos y removemos con una espátula de madera. Cuando estén, dejamos que se enfríen. Los pelamos.
Incorporamos los cacahuetes y la canela.
Programamos 15" V6. Bajar con la espátula lo que queda en las paredes. Programar de nuevo 15" V6. Repetimos hasta que veamos una masa tipo plastilina dura.
Vertemos la pasta en el molde forrado lo cubrimos con el papel vegetal sobrante. Ponemos peso encima y lo tenemos unos días antes de desmoldear.
Si nos pasamos con el molido, tardará mucho en formarse la pastilla luego, porque habrá mucho desprendido mucho aceite
Turrón de cacahuete |
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