martes, 18 de junio de 2013

TARTA DE SANTIAGO


Esta receta es de webos fritos

INGREDIENTES:

250 g de almendra marcona cruda molida
250 azúcar
4 huevos
Canela molida
Ralaldura de la piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 160ºC.
Molemos la mitad de la almendra muy molida y la otra mitad menos.
Cuando el horno esté a temperatura, meter la almendra extendida en una bandeja a media altura unos 10 minutos. A mitad, abrimos para removerla un poco. No se debe poner morena. Sacar y dejar enfriar.
Añadimos un poco (poco) de canela molida y la ralladura de medio limón.
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batir en un bol, con varillas, el azúcar con los huevos añadiéndolos uno a uno, para que blanqueen un poco.
Añadir la almendra y mezclar con espátula.
Verter en un molde de silicona o bien en un molde engrasado (éste con papel de horno en la base, también engrasado).
Hornear unos 20 minutos.
Dejar enfriar un poco y decorar con azúcar glass. Yo no he hecho la plantilla de la Cruz de Santiago, así que no sé si puedo llamar así a la tarta...

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