domingo, 1 de junio de 2008

ESPIRALES DE MASA BRIOCHE RELLENAS

Esta receta también la vi en el foro, pero yo me la copié de la web de Auro, http://www.lacocinadeauro.com/. La masa es muy fácil de manejar, solo tiene un levado y se puede rellenar de lo que se quiera, así que me parece una receta fácil y resultona

INGREDIENTES:
-150 g de leche
-pellizco de sal
-50 g de azúcar
-70 g de mantequilla
-3 yemas de huevo
-1 paquete de levadura liofilizada de panadero
-400 g de harina
-2 cucharadas de azúcar (si es para dulce) o 1 cucharadita de sal (si es para salado).


PREPARACIÓN:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37ºC, v2.
Añadir las yemas y mezclar unos segundos a v4.
Agregar la harina mezclada con la levadura y mezclar 15 segundos, v6. Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
Poner un poco de aceite en las manos y sacar la masa.
Extenderla formando un rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido y enrollar.
Cortar el rollo en rodajas de 2 cm aprox.. Colocar en la bandeja del horno sobre papel de horno.
Pintar la superficie con huevo batido, cubrir con film transparente y dejar levar hasta que doblen su volumen. El tiempo que haga falta.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante 15-20 minutos. Sacarlas cunado estén doradas.

Yo las he hecho de jamón york y queso, de sobrasada y de salami con queso rallado por encima.


El rollo:




Cortando las espirales:









Y estos son los de salami y queso rallado por encima, y los de sobrasada:


No hay comentarios: