domingo, 25 de enero de 2009

TARTA MOUSSE DE TOBLERONE


INGREDIENTES:

Para la base:


-2 paquetes de galletas tipo coockies de chocolate

-50 g de mantequilla


Para la mousse:


-1,5 L de nata 35% min, para montar

-8 claras

-800 g de chocolate con leche Toblerone

-12 hojas de gelatina Vahiné

-1 vaso de leche


ELABORACIÓN:


Montar las claras a punto de nieve (en TH31, 8 minutos, mariposa, v 3.5).

Montar la nata.

Poner las hojas de gelatina en remojo.

Preparar la base de galletas: derretir la mantequillia al microorndas, triturar las galletas y mezclar. Colocar en un molde desmontable. Meter en el congelador un rato.

Derretir el chocolate al baño maría o al microondas.

Calentar la leche y mezclar con las hojas de getaltina hasta que se disuelva bien.

Mezclar con el chocolate.

Cuando no esté demasiado caliente, añadir la nata y mezclar con movimientos envolventes, con cuidado. Luego añadir las claras y mezclar de igual manera.

Verter esta mezcla sobre la base de galletas y meter en el congelador o en la nevera.

Sale bastante grande. Si se ha metido en el congelador, hay que sacarla 2 horas antes de tomar.

Decorar con crocanti de almendra.

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