domingo, 25 de enero de 2009

GALLETAS DE AVENA, CHOCOLATE Y NUECES



Esta receta es de El libro de oro del chocolate




INGREDIENTES:




-150 g de harina


-135 g de gotas de chocolate findant (o chocolate a trocitos)


-50 g de nueces


-1 ct de bicarbonato


-125 g de mantequilla


-100 g de azúcar blanco


-100 g de azúcar moreno


-2 huevos


-1 ct de esencia de vainilla


-190 g de copos de avena


-1 pellizco de sal




ELABORACIÓN:




Precalentar el horno a 180ºC


Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol


Triturar las nueces un poco, que queden los trocitos grandes (en TH31, v3 3'')


Mezclar la mantequilla, azúcar moreno y azúcar blanco con una batidora a alta velocidad has obtener una crema (en TH31, 37ºC v5)


Añadir los huevos de uno en uno y mezclar


Añadir la vainilla y mezclar


Añadir la mezcla de harina y mezclar bien (en TH31, v3)


Añadir los copos de avena y mezclar (en TH31, v1)


Añadir el chocolate y las nueces y mezclar


Formar bolitas y poner en la bandeja del horno. Que no sean muy grandes, ya que luesgo la masa se expande y forma las galletas. Hay que dejar una distancia de unos 7 cm para que tengan espacio.


Hornear 10 minutos. Sacar del horno, dejarlas entibiar unos minutos y pasar a una rejilla para que se enfrien.


Salen 16 grandes.

No hay comentarios: