Esta receta es de El libro de oro del chocolate
INGREDIENTES:
-150 g de harina
-135 g de gotas de chocolate findant (o chocolate a trocitos)
-50 g de nueces
-1 ct de bicarbonato
-125 g de mantequilla
-100 g de azúcar blanco
-100 g de azúcar moreno
-2 huevos
-1 ct de esencia de vainilla
-190 g de copos de avena
-1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol
Triturar las nueces un poco, que queden los trocitos grandes (en TH31, v3 3'')
Mezclar la mantequilla, azúcar moreno y azúcar blanco con una batidora a alta velocidad has obtener una crema (en TH31, 37ºC v5)
Añadir los huevos de uno en uno y mezclar
Añadir la vainilla y mezclar
Añadir la mezcla de harina y mezclar bien (en TH31, v3)
Añadir los copos de avena y mezclar (en TH31, v1)
Añadir el chocolate y las nueces y mezclar
Formar bolitas y poner en la bandeja del horno. Que no sean muy grandes, ya que luesgo la masa se expande y forma las galletas. Hay que dejar una distancia de unos 7 cm para que tengan espacio.
Hornear 10 minutos. Sacar del horno, dejarlas entibiar unos minutos y pasar a una rejilla para que se enfrien.
Salen 16 grandes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario