domingo, 28 de noviembre de 2010

BROWNIE DE AVELLANAS

Receta del Libro de Oro del Chocolate, adaptada a la Thermomix.

INGREDIENTES:

150 g de harina
200 g de azúcar moreno
100 g de avellanas
1 ct de levadura química
70 g de mantequilla
1 huevo grande
 1 ct de esencia de vainilla
180 g de gotas de chocolate fondant
una pizca de sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC
Triturar las avellanas unos segundos a V4 y reservar. No tienen que quedar muy picadas, se tienen que notar los trozos.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 50ºC, 2', V2
Mientras, tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal.
Incorporar al vaso el huevo, la vainilla y el azúcar. Mezclar 1', V2.
Añadir la mezcla de harina y programar 1', V3.
Añadir la mitad de las avellanas y de las gotas y mezclar unos segundos a V1.
Forrar un molde cuadrado de unos 20 cm de lado con papel de hornear. Verter la mezcla en el molde y cubrir con las avellanas y las gotas restantes.
Hornear a 180ºC durante 15'.

Se sirve caliente. Yo lo he acompañado de una crema inglesa fría. El contraste queda muy bien. Para la CREMA INGLESA he seguido la receta del libro de TH:

Ingredientes:

600 g de leche
6 yrmas de huevo
100 g de azúcar1
1 ct de azúcar avainillado

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7', 90ºC, V4

Si no quedara ligado, programar unos segundos a V10, o incluso se podría añadir una cucharada rasa de maizena instantánea y mezclar bien. Verter en un tarro con tapa y dejar enfriar en la nevera.


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