jueves, 7 de julio de 2011

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Para la base:
1 rulo de galletas Digestive
40 g de mantequilla
30 g de leche
Para la capa de queso:
200 g de azúcar
5 hojas de gelatina
500 g de mascarpone
200 g de queso tipo philadelphia
150 g de leche
Para la capa de chocolate:
500 g de nata líquida
200 g de chocolate de cobertura
150 g de leche
1 sobre de cuajada

Primero pulverizamos el azúcar hasta convertirlo en azúcar glass, y lo reservamos.
A continuación preparamos la base de galletas:
Trituramos las galletas a velocidad 5-7-9
Fundimos la mantequilla en el micro y se la añadimos a las galletas junto con la leche.
Mezclamos a velocidad 5-7-9
Colocamos un aro o cuadrado sobre la base donde queramos servir la tarta. Formamos la base apretando bien contra los lados pero sin subir por las paredes, lo justo para tapar la holgura.
Lo dejamos en la nevera.
Capa de queso:
Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas con agua prar que se hidraten.
Colocamos la mariposa en el vaso e introducimos los quesos y el azúcar. Programamos 3 minutos V3. Reservamos y  quitamos la mariposa.
Ponemos en el vaso la leche más las hojas de gelatina y programamos 80ºC, 3 minutos v3. Cuando acabe lo mezclamos con el queso con la ayuda de una espátula y lo vertemos encima de la base de galletas. Lo volvemos a dejar en la nevera.
Capa de chocolate:
Derretimos el chocolate de cobertura al baño maría o en el micro.

Ponemos en el vaso el sobre de cuajada más la leche y programamos 80ºC 3 minutos v3. Añadimos el chocolate y mezclamos bien a v5. Por último añadimos la nata y volvemos a mezclar a v3. Vertemos la mezcla sobre la anterior y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.


No hay comentarios: