domingo, 18 de septiembre de 2011

BIZCOCHO ZEBRA



Este bizcocho se lo copié a Canelona y me gustó mucho. Lo hice en la Th y luego lo cocí en la Cocimix Deluxe. Ella lo hizo en horno. Aquí dejó su enlace, donde está todo muy bien explicado.

INGREDIENTES:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 200 mL
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal


ELABORACIÓN:


Poner  la mariposa en las cuchillas, echar el azúcar y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, vel. 3 1/2
Al finalizar el tiempo, añadir 3 minutos más, sin temperatura, vel 3 1/2
Agregar el aceite y la nata , mezclar unos 10 segundos, vel 3
Incorporar la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclar 10 segundos, velocidad 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver bien con la espátula. Separar la mezcla en dos partes. Una de ellas, se vuelve a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y se mezcla a velocidad 3, hasta que esté bien integrado. Si se ve muy espesa, se puede añadir un pelín de leche.
Poner cada mezcla en un recipiente con una cuchara cada una. Echar una dos cucharadas en el centro de la cubeta; veremos como se va expandiendo. Ahora echamos 2 cucharadas de la otra mezcla y vemos cómo sucede lo mismo. Vamos añadiendo de forma alternativa y siempre desde el centro para que vaya formando círculos de colores alternos. Cuando acabemos, se programa en menú horno 40 minutos. Después se dorará con la tapa doradora durante 10 minutos a 175ºC.


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