sábado, 26 de mayo de 2012

FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO

Fuente: Linda Doeser. El Pan Hecho en Casa 
Nos ha parecido buenísima.



INGREDIENTES:

210 ml de agua
1 Cd aceite de oliva V.E.
350 g de harina de fuerza
1 ct de sal
1 Cd de azúcar
7 g de levadura seca
Aceitunas negras en aros
Sal gorda
Orégano

ELABORACIÓN (Con Panificadora)

Poner agua y aceite en la cubeta. Espolvorear la harina sobre los líquidos. Incorporar la sal y el azúcar en ángulos opuestos. Hacer un agujerito en el centro de la harina y poner la levadura.
Seleccionar programa masa.
Cuando pite, añadir los aros de aceitunas.
Cuando acabe, sacar la masa de la cubeta y amasar, golpeándola y aplanándola. Pasarla a la bandeja del horno. Cubrir con film transparente ligeramente engrasado. Dejar levar 20'.
Precalentar el horno a 200ºC.
Retirar el film, hacer agujeros presionando con el dedo. Añadir aceite de oliva VE, orégano y sal gorda. Hornear 20' a 200ºC. Dejar enfirar sobre rejilla metálica.

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