sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA FONDANT

Tenía ganas de probar el fondant, aunque no tenía mucha esperanza con el resultado dado que siempre he sido un poco torpe en plástica. Pues probado está. No me ha gustado mucho. No obstante, el bizcocho elegido sí que me ha gustado para este tipo de tartas puesto que no queda seco sin necesidad de mojarlo con almibar, que no me gusta nada.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho: Le he puesto el doble de estos ingredientes porque quería un bizcocho muy alto.


200 g de nata
200 g de harina
200 g de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura química
1 sobre de azúcar avainillado
Colorante azul

Para el relleno:

200 g de queso mascarpone
150 g de nata
100 g de azúcar
Colorante verde

Para decorar:

Fondant blanco
Fondant verde
Fondant azul

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5' V3 37ºC.
Añadir la nata.; 1' V3.
Añadir el aceite; 1' V3.
Añadir la harina mezclada con la levadura ; 1' V4. Ayudar con la espátula hasta que este bien mezclado.
Hornear el bizcocho a 180ºC 30'. Yo lo he hecho en la Cocimix Deluxe poniendo una base desilicona en la cubeta, 45', programa horno, válvula abierta y luego 15' 175ºC con tapa doradora.
Cuando esté frío, abrir por la mitad y rellenar.



Para el relleno: hacer el azúcar glas, montar la nata con la mariposa y añadir el queso. Añadir el colorante y mezclar bien.
Rellenar y decorar con fondant.



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