Este es un pan armenio sin levadura. Puede quedar blando, como unas tortas para doblar, o crujiente tipo crackers, como me ha quedado a mi. La receta la vi en Petitichef y es de Noemtrobcap. El amasado lo hice en la panificadora. Está puntuada para la dieta WW Flexi +18.
INGREDIENTES:
Harina normal 170g (11p)
Mantequilla: 15g (3p)
Claras de huevo: aproximadamente media
Sal: una cucharadita
Azúcar: una cucharadita
Agua: aprox. 85 ml aprox
Ingredientes adicionales: harina para espolvorear, cristales de sal, semillas varias, hierbas provenzales secas, ajo en polvo, comino, corry, pimentón de la Vera...y la otra mitad de la clara de huevo.
ELABORACIÓN:
Fundir la mantequilla en el microondas.
Introducir los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden: agua, media clara, mantequilla, sal, azúcar y harina.
Conectar el programa de amasado y ayudar un poco con la espátula de silicona, ya que hay poca masa.
Colocamos la masa sobre un papel de hornear y espolvoreamos con harina. La extendemos con el rodillo hasta que quede muy fina. Pintamos con la otra mitad de clara de huevo batida. Con una cuchilla, la cortamos en porciones y espolvoreamos lo que queramos en cada una. Yo he utilizado comino, semillas de sésamo, pimentón de la Vera y curry.
Horneamos en horno convencional a 175 ºC durante unos 15 minutos.
Puntos totales WW Flexi +18: 14p
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