sábado, 20 de octubre de 2007

MUSSAKA


INGREDIENTES:
-2 berenjenas grandes
-1 calabacín
-1 cebolla grande
-unos champiñones
-1 bote grande de tomate triturado
- 300 g de carne picada (2/3 de ternera y 1/3 de cerdo)
-aceite, sal y pimentón
-queso en lonchas tipo Havarti
-queso rallado

PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en lonchas longitudinales y poner en remojo con agua y sal durante 1/2 hora. Escaldarlas durante 5 min aprox en agua hirviendo para ablandarlas un poco.
Cortar el calabacín, la cebolla y los champiñones en trocitos. Sofreirlo en una sartén con aceite. Añadir la carne picada previamente salada y sofreir por encima. Añadir una cucharadita de pimentón dulce, remover y añadir el tomate triturado. Dejar que se cocine la salsa.
Untar de aceite una fuente de pyrex, formar capas por este orden: lonchas de berenjena, salsa, queso de lonchas a trocitos bien repartido. La última capa se terminará con berenjenas y estas se cubrirán con queso rallado.
Cocinar en microondas a potencia máxima unos 12 minutos, o en horno convencional.

NOTAS:
Si se cocina en la TH, mientras se hace la salsa en el vaso, se pueden ablandar las lonchas de berenjena en el Varoma.
Se puede variar la composición de las verduras según lo que se tenga en casa y los gustos de cada uno, por ejemplo pimientos, puerros, etc.

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