sábado, 10 de noviembre de 2007

TARTA DE ALMENDRA Y MANZANA

INGREDIENTES:
-100 g de mantequilla
-110 g de fructosa
-2 huevos
-50 g de harina de soja
-1 cucharadita de levadura en polvo
-100 g de almendra molida
-2 manzanas reinetas
-1 cucharada de mermelada sin azúcar de albaricoque para abrillantar
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde de 25 cm de diámetro con un poco de mantequilla
Precalentar el horno a 170 ºC
Batir la mantequilla con la fructosa hasta conseguir una mezcla cremosa
Incorporar huevos y batir
Añadir harina y levadura
Añadir almendra
Cuando esté todo bien batido, incorporar una manzana a láminas finitas, mezclar bien y extender en el molde.
Cubrir con otra manzana a láminasdejando el centro para la almendra a cubitos
Hornear 30 minutos
Calentar la mermelada, colar y pincelar el pastel cuando todavía esté caliente.

No hay comentarios: