sábado, 27 de septiembre de 2008

BREZEL

Esta receta es un remix de varias que he leido, porque no había ninguna que me convenciera. Han salido muy parecidos a los originales bavaros. Para la dieta WW, cada uno son 2 puntos.

INGREDIENTES:
-500 g de harina
-250 mL de agua tibia
-1/2 cubilete de levadura fesca (del que vienen en packs de dos, pues un packa, 12.5 g aprox.)
-1 ct de azúcar
-1 ct de sal

-Bicarbonato (15g/L de agua)
-Agua

ELABORACIÓN:

-Poner en un bol 75 mL de agua tibia, la ct de azúcar, la levadura deshecha y 50 g de harina. Hacer una pasta, tapar con film y dejar levar hasta que doble el volumen. Un 1/2 hora más o menos.
-Poner el resto del agua tibia en la TH, añadir la ct de sal, el resto de la harina y encima la masa madre.
-Mezclar bien con giro a la izquierda a V7 unos segundos. Luego amasar a V espiga durante 3 minutos aprox. Si no ha quedado bien mezclado, amasar un poco más.
-Tapar la TH con una bolsa térmica o con un paño para que gaurde el calor y dejar levar un buen rato (mínimo 1 hora), da igual si está más.
-Sacar la masa de la TH, amasar con las manos enharinadas sobre una superficie también enharinada. Dividir en 8 trozos si se quieren grandes o en 16 si se quieren pequeños (yo en 16).
-Formar rulitos más gruesos por el centro que por los lados y darles forma.

-Mientras, se ha de poner agua a hervir con bicarbonato. Yo he puesto una cazuela con 3 L + 45 g de bicarbonato. Precalentar el horno a 200ºC.
-Cocer cada brezel 1 minuto en el agua con bicarbonato hirviendo.
-Colocar en la bandeja del horno y espolvorear con sal gruesa.
-Hornear durante unos 20 minutos (hasta que se vea dorado).







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