domingo, 21 de diciembre de 2008

RISOTTO DE SETAS Y TRUFA


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 180 g arroz arborio
-1/2 L de caldo de jamón
-250 mL de vino blanco
-Un paquete de setas deshidratadas
-1 ñora
-2 cebollas tiernas
-1 trufa
-1 diente de ajo
-50 g de queso parmesano rallado
-Aceite de oliva V.E.
-Sal

ELABORACIÓN:
Poner las setas a remojo en un bol con agua.
Cubrir con aceite el fondo de una cazuela no muy grande.
Sofreir el ajo y la cebolleta picada a trocitos. Se le puede poner también puerro y/o ajos tiernos. Añadir la sal.
Añadir la ñora a trocitos.
Añadir el arroz y dar unas vueltas.
Añadir el vino y dejar que se absorba, removiendo de vez en cuando.
Añadir las setas junto con su agua. Dejar que se absorba mientras se remueve de vez en cuando.
Ir añadiendo el caldo dejando que se vaya absorbiendo poco a poco. Cundo añadamos lo último, rallar la trufa y remover.
Cuando aún quede algo de caldo en la cazuela, añadir el queso parmesano. Remover y retirar del guego.
Servir caliente.


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