domingo, 18 de enero de 2009

TATIN DE MANZANA


INGREDIENTES:


-5 manzanas golden

-75 g de mantequilla

-4 cucharadas de azúcar moreno

-1 lámina de hojaldre

-200 mL de nata para cocinar (18% M.G.)


ELABORACIÓN:


Pelar las manzanas y cortarlas en trozos grandes.

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté blanda añadir el azúcar. Remover y añadir las manzanas. Dejar cocer, tapadas, durante 10 minutos aprox., dándoles la vuelta de vez en cuando.

Poner las manzanas en un molde de tarta, esperar que se enfríen y poner encima la lámina de hojaldre, remetiendo los bordes.

Hornear a 200 ºC hasta que el hojaldre esté hecho. Desmoldar en caliente. Se puede caramelizar un poco más al horno boca arriba.

Se sirve caliente acompañada de crema de lecha (18% M.G. aprox.)


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