martes, 24 de marzo de 2009

MAGDALENAS DE ARÁNDANOS

Tenía una bolsita de arándanos secos del LIDL, así que hice las caracolas de arándanos y melocotón, y estas magdalenas.



INGREDIENTES:

-250 g de harina

-1 sobre de levadura química

-80 g de azúcar

-1 pizca de sal

-250 g de nata montada azucarada

-2 huevos

-160 g de arándanos (yo he puesto secos)

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 200ºC

Poner los arándanos en remojo en agua templada o zumo de manzana templado.

Tamizar la harina con la levadura y la sal.

Batir los huevos, añadir el azúcar y seguir batiendo bien. Incorporar la nata. Verter esta mezcla sobre la harina y remover bien. Queda una mezcla bastante espesa.

Escurrir los arándanos, añadir a la masa y mezclar.

Colocar porciones en cápsulas de magdalena, espolvorear con azúcar y hornear unos 10 minutos (hay que ir controlando).

No hay comentarios: