domingo, 5 de abril de 2009

COCA DE PASAS Y NUECES

Esta receta es de Canelona http://www.recetariocanecositas.com/#up, con algunas variaciones.


INGREDIENTES:

200 g de leche
450 g de harina de fuerza (Harimssa)
1 huevo
50 g de mantequilla
50 g de levadura fresca (1 cubo)
85 g de azúcar
2 ct de azúcar avainillada
ralladura deun limón
1 Cd de agua de azahar

Pasas y nueces al gusto
Azúcar para adornar
Huevo para pintar


ELABORACIÓN (TH):

Poner en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos, la levadura desmenuzada, el azúcar avainillado y la ralladura del limón. Programar 3', 37ºC, v2.

Añadir el huevo el azúcar y el agua de azahar. Mezclar 10'', v3.

Añadir la harina, mezclar unos 10'' a v6, (añadir unas pasas) y programar 2´a v espiga.

Sacar la masa con las manos engrasadas en aceite, darle unas vueltas hasta formar una bola. Estirar la masa formando un círculo. Cubrir con un film engrasado y dejar levar en un lugar templado 1 hora aprox, hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 175ºC.

Retirar el film y pintar con huevo batido. Poner encima las nueces y las pasas remojadas previamente en agua con azúcar. En un cuenco poner azúcar y unas gotas de agua, ir cogiendo puñaditos y echarlos por encima.

Hornear durante unos 25´a 175ºC. A los 15´, tapar con papel de aluminio para que no se tueste demasiado.

Dejar enfriar sobre una rejilla.


He hecho dos versiones: una sin agua de azahar y sin pasas en la masa, otra con. Me ha gustado más la segunda.



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