miércoles, 5 de agosto de 2009

POLLO A L'AST



Esta receta me la dio mi compañera Manoli y queda genial, como el pollo asado que se compra y que lo hornean dando vueltas.



INGREDIENTES:


-1 pollo limpio

-Mezcla de hierbas aromáticas tipo "condimento para pizzas" o "hierbas provenzales"

-Sal

-Un poco de aceite de oliva V.E.

-1 botellín de cerveza


ELABORACIÓN:


Abrir el botellín de cerveza y añadirle unas hierbas aromáticas al gusto. Envolver el botellín en papel de aluminio.

Colocar el botellín dentro del pollo y sentarlo en una bandeja de horno.

Pintar el pollo con aceite e impregnarlo con un poco de sal.

Agitar con una cuchara larga y dejar salir la cerveza para que rocíe el pollo.

Meter en el horno y hornear a 200 grados hasta que esté dorado. Yo lo dejo 1h y 1/2h aprox.

Se pueden poner unas patatas en el fondo de la bandeja.

No hay comentarios: