Esta receta es de Lulamon, se puede ver aquí
No creía que iban a estar tan buenas, porque el sabor de la harina de garbanzos no me emociona, pero sí, están bastante mejor de lo que esperaba.
INGREDIENTES:
200 g de harina de garbanzos
50 g de gluten
1 huevo
sal
55 mL de leche
ELABORACIÓN:
Yo he mezclado todos los ingredientes en la Thermomix, pero se pueden mezclar a mano.
Luego hay que formar una bola con la masa e ir estirándola fina, fina con el rodillo.
Con la boca de un bol de tamaño apropiado, se cortan círculos. Yo he estirado de nuevo cada círculo para hacerlo aún más fino y he cortado un nuevo círculo retirando el sobrante. Con estas medidas me han salido 8 empanadillas grandes.
Mientras se rellenan, precalentar el horno a 200ºC.
Se pueden rellenar de lo que queramos:
Atún con tomate
Carne con cebolla (así las he hecho esta vez: restos de carne de barbacoa, cebolla pochada, aceitunas y huevo cociso. Pero me han quedao un poco secas, creo que con tomate quedarán mejor).
Cebolla y bacalao
Se pone el relleno en un lado y se doblan sobre sí mismas, sellando los bordes con ayuda de un poco de agua.
Hornear a 200ºC, 15 minutos.
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