domingo, 20 de septiembre de 2009

VERDURAS GRATINADAS

Esta receta la vi en la web de Canelona. Yo cambié alguna cosa para que fuera apta en el método monignac.

INGREDIENTES:

Tallos de coliflor y brócoli; calabacín y berenjena troceados.
Sal y pimienta
Queso rallado
1 tarrina doble de taquitos de jamón de Navidul (no llevan azúcar)

Para la bechamel (receta libro Thermomix):

30 g de aceite de oliva V.E:
30 g de cebolla
600 g de calabacines pelados
200 g de leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 quesitos desnatados aptos

ELABORACIÓN:

Bechamel:

Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, Tª varoma, V1.

Añadir la cebolla y clos calabacines, 7 minutos, Tª varoma, v1+1/2

Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 minutos, 100º, v1.

Triturar 15 seg. en v5.

Añadir los quesitos y triturar 15 seg. a v5. Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos seg. más a la misma V.




Mientras se hace la bechamel, se ponen las verduras al micro. Yo he utilizado coliflor y brócoli congelados, calabacín y berenjenas frescas. Se pueden poner en bolsas de asar o en un recipiente de pyrex con tapa. Yo los tuve unos 10 minutos a potencia máxima (los congelados) y unos 7 minutos las frescas. Colocar en una fuente de horno y salpimentar ligeramente.



Sofreir en una sartén los taquitos de jamón y añadir a las verduras


Cubrir con la bechamel y el queso rallado.


Hornear a 180ºC 20 minutos.

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