Receta para Thermomix
Para la base: Bizcocho genovés
INGREDIENTES:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la mariposa y añadir los huevos con el azúcar. Programar 6', 40ºC, V3.
Cuando termine, programar sin temperatura y batir 6', V3.
Añadir la harina y programar 4'', V3
Echar la mezcla en un molde plano engrasado y enharinado.
Hornear durante 15'
Desmoldear sobre una rejilla y dejar enfriar.
Para la mousse:
INGREDIENTES:
500 mL de nata para montar o montada
5 claras de huevo
450 g de dulce de leche
50 mL de leche
5 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Colocar el bizcocho en un molde desmontable.
Remojar la gelatina en un plato hondo con agua fría.
Fundir el dulce de leche en el microondas.
Montar las claras con la mariposa. 5' V3+1/2. Reservar.
Montar la nata. Reservar.
Quitar la mariposa. Poner en el vaso el dulce de leche, la gelatina y la leche. Porgramar 6', 60ºC, V3. Poner en un cuenco grande.
Incorporar la nata con movimientos envolventes.
Incorporar las claras con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre el bizcocho y congelar.
Sacar del congelador 1h antes de consumir.
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