viernes, 8 de enero de 2010

ARROZ CON ACELGAS

Este plato es típico de Valencia y la receta es de mi madre. Queda un arroz con caldito, no es seco. La he puntuado según la dieta WW. Quien no haga dieta, que no haga caso a la puntuación.




INGREDIENTES (5 personas):


5 Cd + 1 ct de aceite de oliva V.E. 13.5p
2 cebollas
1 patata (200 g) 2.5p
Tomate rallado natural o triturado envasado (150 g)
300 g de acelgas (1 bolsa cortadas y lavadas)
1 bote pequeño de judías blancas (210 g) 4p
Arroz (1 tacita por persona) 4 p a saciedad
Pimentón dulce, sal, agua y colorante


Puntos dieta WW:

Sale a 8 p la ración. Si se divide en porciones el caldo y se congela para culaquier día añadir el arroz y tener la comida lista para 1 persona, es mejor dividirlo en 4 raciones en lugar de 5, así que la ración saldría a 9 p


Si no se hace la dieta, se puede poner más aceite; por lo demás todo igual.


ELABORACIÓN:


Cortar las cebollas a trocitos pequeños, poner en una cazuela con el aceite y sal. Rehogar unos minutos.


Cortar la patata a cuadraditos y añadirla a la cazuela. Añadirl el pimentón y seguir rehogando.


Cunado la patata y la cebolla estén blanditas, añadir el tomate. Dejar cocer todo junto unos 8 minutos.

Se añaden las acelgas, se da unas vueltas y se cubre con agua.


Dejar cocer unos 15 minutos.

Lavar bien las judías cocidas y añadirlas. Añadir el colorante y rectificar de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.

En este momento se puede separar las porciones y congelar para otros días o añadir el arroz y cocerlo durante unos 20 minutos.

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