Esta receta es del libro Con las manos en la masa...100 galletas, de Linda Doeser
INGREDIENTES:
Para 15 galletas grandes
225 g de mantequila blanda
140 g de azúcar
1 yema de huevo
2 ct de extracto de vainilla
225 g de harina
55 g de cacao en polvo
85 g de pepitas de chocolate con leche
85 g de pepitas de chocollate blanco
115 g de chocolate engro cortado en trozos para adornar
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC y forrar 2 bnadejas con papel de hornear.
Tradicional:
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol. Mezclar bien con una cuchara de madera. Batir ligeramente la yema con el extracto de vainilla y añadir mientras se mezcla con la cuchara.
Tamizar la harina y el cacao y añadir sobre la mezcla junto con la sal. Mezclar bien.
Añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
Formar 15 bolas y colocar en las bandejas dejando espacio entre ellas. Aplastar un poco las bolas y cubrir con trocitos de chocolate negro.
Hornear 12'. Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Con la ayuda de una espátula, pasar a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
En Thermomix:
Poner la mantequilla en el vaso. Programar 37ºC 2' v2. Añadirl el azúcar y mezclar 2' v3. Batir ligeramnete la yema con el extracto de vainilla. Añadir por el bocal mientras mezclamos a v3.
Tamizar la harina y el cacao. Añadir junto con la sal al vaso. Amasar durante 2'. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar bien. Formar 15 bolas y colocar en las bandejas dejando espacio entre ellas. Aplastar un poco las bolas y cubrir con trocitos de chocolate negro.
Hornear 12'. Sacar del horno y dejar enfriar un poco. Con la ayuda de una espátula, pasar a una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Antes:
Después:
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