domingo, 10 de enero de 2010

BOMBA DE CHOCOLATE BLANCO






INGREDIENTES:
3 claras
3 hojas de gelatina
100 g de azúcar
300 g de chocolate blanco
200 mL de nata
200 ml de leche
1 bracito de azúcar, que por fuera no llevan cobertura. También se puede hacer un brazo de gitano en casa y rellenar de lo que queramos.


ELABORACIÓN (TH):

Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Montar las claras a punto de nieve V3 1/2, 3 minutos con mariposa. Reservar.
Montar la nata v3 1/2 con mariposa, mirando todo el rato para que no se pase el punto.
Poner la leche, el chocolate blanco y el azúcar en el vaso. Programar 70ºC, v3, 5 minutos.
Forrar un bol con film, cortar el bracito a rodajas y colocarlas encima del film cubriendo el fondo del bol.
Escurrir la gelatina y añadir al vaso. Mezclar a v7 unos segundos. No estará muy caliente, así que se saca a un recipiente y se incorpora la nata mezclando con unas varillas. Incorporar las claras y mezclar con varillas, con movimientos envolventes. Verter sobre el bol forrado con el bracito.
Meter en el congelador hasta 2 horas antes de consumir, que se pasará a la nevera.



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