Yo le he hecho con la ayuda de la TH y la panificadora. Es una especie de brioche típico de esta zona.
INGREDIENTES:
Piel de 1/2 naranja
Piel de 1/2 limón
30 g a de azúcar
30 g de manteca de cerdo
80 g de leche
3 huevos
100 g de azúcar invertido
2 Cd de miel (30g)
1 Cd de agua de azahar (15g)
500 g de ahrina
1 sobre de levadura seca
ELABORACIÓN
Poner enl azúcar en el vaso de la TH y programar velocidad 5-7-9 hasta que sea azúcar glass. Añadir las pieles de limón y naranja y repetir la operación. Reservar.
Poner en el vaso de la TH la mantequilla, manteca, leche y huevos. Programar v3 y 1/2, 37ºC, 2'.
Cuando termine, ir incorporando a V2 y 1/2 el azúcar invertido, la miel y el agua de azahar.
Mezclar con el azúcar y los cítricos.
Poner en la cubeta de la panificadora. Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura.
Seleccionar el programa de Masas, en la mía el P.6; este programa amasa y hace 1 levado. Cunado termine, se amasa un poco con las manos y se le da forma de bola. Con esta cantidad he hecho 3, uno grande y 2 más pequeños. Se unta film de cocina con aceite y se cubre la masa. Se deja levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC. Retirar el film y pintar con huevo batido; con una cuchilla se hace un corte en forma de cruz. Espolvorear azúcar humedecida en agua. Bajar la temperaura a 180ºC y hornear durante 25 minutos aprox. SAcar del horno y dejar enfirar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario