Este blog es un cuaderno de recetas que me gustan. Nace con la idea de tenerlas todas juntas y organizadas para poder compratirlas y consultarlas con facilidad. Muchas proceden del foro de Mundorecetas o de otros blogs de cocina, otras son recetas de mi madre, otras son experimentos míos inspirados en recetas que he visto en algún sitio y otras simplemente las he hecho siempre y me encantan. Desde aquí mi reconocimiento y agradeciomiento a los autores de las recetas que he utilizado.
miércoles, 2 de noviembre de 2011
MAGDALENAS DE NATA
Las copié de aquí, pero le puse más nata porque tenía un brick empezado y además hice algún cambio como enfriar la masa en la nevera antes de hornear. Es importante que la masa esté fría cuando se emte en el horno caliente. Salieron muy buenas.
INGREDIENTES:
350 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite de girasol
250 mL de nata
1 sobre de levadura química
4 huevos
ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7', 37ºC, V3.
Cuando termine, añadir la ralladura del limón y programar otros 6', V3, sin temperatura.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3', V2.
Quitar la mariposa
Añadir harina y levadura, programar unos 10'', V6. Mezclar con la espátula.
Poner la masa en una manga pastelera y dejar reposar en la nevera un par de horas.
Precalentar el horno a 210º arriba y abajo con ventilador.
Repartir la masa en cápsulas de papel que podemos colocar a su vez dentro de cápsulas de silicon o de flaneras de aluminio para que no se deformen. Llenar unos 3/4 de la cápsulas. Espolvorear azúcar por encima; nosotros le hemos puesto virutas de colores.
Introducir en el segundo nivel empezando por abajo.
Hornear unos 15 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario