sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA AMARMOLADA DE QUESO Y CHOCOLATE

Esta tarta la vi  en la web de Canelona y me pareció estupenda. No la he hecho exactamente igual porque yo la preparé con lo que tenía en casa. Salió muy buena de todos modos.



INGREDIENTES:

300 g de chocolate fondant
180 g de galletas tipo Oreo con relleno + las necesarias para el perímetro de la tarta.
75 g de mantequilla
500 g de queso mascarpone
200 g de queso tipo Philadelphia
240 g de azúcar glas
1 sobre de gelatina neutra
3 ó 4 cucharadas de agua + 2 cucharadas de agua.
200 g de leche evaporada


ELABORACIÓN


Poner el azúcar y triturar uns segundos a V 5- 7- 9 para hacer azúcar glas.Reservar.
Triturar el chocolate 15'' V7. Reservar.
Tritarar las galletas 15'' V7. Añadir la mantequilla y programar 1' V7. Extender esta mexcla en la base del molde o del plato si utilizamos un aro extensible.. Presionar bien y dejar en la nevera.
Aclarar el vaso. Poner el queso y el azúcar glas; 20'' V4. Añadir la leche evaporada; 1' V3 1/2.
Poner la gelatina con las cucharadas de agua en en el microonadas unos segundos para disolverla. Tiene que estar bien disuleta, sin grumos visibles. Añadir 2 cucharadas más de agua fría, mezclar e incorporar al vaso.Programar 15'' V3. Dividir la crema en dos boles.
Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 40 '', removiendo entre una y otra o al baño maría. Mezclar con una parte de la crema.
Sacar la base de la nevera e ir incorporando las cremas en pequeñas porciones de manera alternativa. Ir removiendo muy ligeramente con la cuhcar para darle el efecto amarmolado. Ir haciendo espirales con un palito de brocheta para mezclar un poco los dos colores en la superficie.
Dejar en la nevera para el día siguiente.
Cubrir el perímetro con galletas tipo Oreo


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